·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 内容浏览
索 引 号:007332999/2018-00062 主题分类:政务动态/市政府会议
发布机构:中山市人民政府办公室 发文日期:2018-02-03
名  称:焦兰生主持召开市政府党组集中学习会
文  号: 主 题 词:焦兰生,

焦兰生主持召开市政府党组集中学习会

专题学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想
中山力争成为践行新思想重要“窗口”和“示范区”

 
  2月2日下午,市委副书记、市长焦兰生主持召开市政府党组集中学习会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想。会议邀请省委党校经济学教研部副主任、教授许德友作专题辅导。
  会上,许德友解读了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的提出背景、主要内涵、逻辑结构和历史地位,深入浅出地把“七个坚持”讲深讲透。许德友指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是在深刻总结国内外发展经验教训、分析国内外发展大势的基础上形成的,是在我国经济由高速增长转向高质量发展阶段的实践中形成的,科学回答了新时代实现什么样的经济发展、怎样实现经济发展这一重大课题,是我们党领导未来经济工作需要长期坚持的指导思想。
  与会党组成员一致认为,通过本次学习,使大家对习近平新时代中国特色社会主义经济思想有了更加全面深入的了解,为我市更好地贯彻落实打牢了思想基础。我市要坚持认真学习贯彻党的十九大精神,努力把中山建设成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在中山落地生根、结出丰硕成果。

打印 关闭