天气 
 温度:16.0~24.0℃ 湿度:65% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我镇人大代表开展视察活动
信息来源:中山市板芙镇人民政府 发布日期:2019年12月06日
分享到:
      11月27日上午,镇人大主席团组织部分市镇人大代表开展视察活动。板芙镇党委副书记、镇长赵锡雄,镇人大主席马明山以及镇相关部门负责人参加活动。
      代表们先后来到智装园、污水处理厂以及湖洲三街片区,视察智装园基础设施建设情况、招商引资“签约项目”跟踪落实情况、污水处理厂一级A提标工程建设情况以及供水管道改造工程情况,听取了相关职能部门的工作汇报。代表们充分肯定了政府职能部门在推进民生实事落实方面所做的工作,认为实实在在解决了群众诉求。
      在随后召开的座谈会上,人大代表提出,应加快智装园各项基础设施建设、招商引资项目签约落地进度,加大对闲置厂房的盘活整治力度,从而增加板芙镇财政收入,缓解镇财政压力。同时加快对河西片区供水管道的改造,完善小区污水管网设施,进一步改善镇人居环境。
      赵锡雄充分肯定各职能部门在落实民生实事方面所做的努力,并针对下阶段工作开展提出相关要求:一是加快各项民生工程的推进落实,提升群众的获得感。政府部门在推进工程落实过程中要多听取群众的意见建议,谋定而后动,少走弯路;二是加快工业项目的动工投产,加大企业的服务力度,推动板芙经济高质量发展;三是提前谋划好明年民生工程积极建设。赵锡雄希望镇人大加强对政府工作的监督和支持,充分发挥代表联络站作为代表与群众沟通交流的平台作用,为进一步完善政府工作积极建言献策。
新媒体
微信
手机版