天气 
 温度:16.0~24.0℃ 湿度:65% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
全省农村供水与水费收缴暨中小河流治理工作会议召开
信息来源:中山日报 发布日期:2019年12月06日
分享到:

我市已累计治理河道63公里

 

  125日上午,广东省召开农村供水与水费收缴暨中小河流治理工作电视会议。记者在中山分会场了解到,自2013年至今,我市已累计治理河道63.22公里,完成总规划的82.4%。副市长高瑞生在中山分会场出席会议。

  省会议传达了全国农村饮水安全工作推进会议精神,部署推进我省全域自然村集中供水全覆盖和农村供水工程水费收缴工作。会议指出,当前季节降雨量小,是抢抓施工进度的黄金时期。相关部门要把防洪安全工作放在首位,将系统治理、综合治理、生态治理的理念,贯穿设计、施工、治理全过程,打造出精品工程,打好碧水保卫战。

  据悉,目前我市已实现自然村集中供水全覆盖,工作中心主要集中在中小河流治理上。2011年,我市被广东省申报成为全国中小河流重点县综合整治试点的18个县市区之一。根据河涌污染程度、影响人口及项目储备条件等因素,我市确定中小河流治理重点县综合整治及水系连通试点工程共18宗,项目由2013年开始启动。

  截至今年11月底,全市累计完成河道治理63.22公里,完成总规划治理的82.4%,预计2020年完成剩下的13.252公里河流治理。

新媒体
微信
手机版