天气 
 温度:18.0~27.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
广东省“省长杯” 青少年足球联赛(高中、中职组)全省总决赛昨在中山开赛
信息来源:中山日报 发布日期:2019年12月05日
分享到:

 



  124日上午,由广东省教育厅、广东省体育局主办,中山市教育和体育局承办的2019年广东省“省长杯”青少年足球联赛(高中、中职组)全省总决赛在中山市实验中学足球场开幕。省教育厅副巡视员邱克楠、副市长徐小莉等出席开幕式。

  揭幕首战是“中山市实验中学”对阵“惠州龙门中学”(见上图),中山以20获胜。本次比赛为期19天,共有来自全省21个地(市)和省属学校的68支参赛球队、1575余名青少年运动员进行140场角逐。

  据悉,从2015年以来,我市投入专项经费3000多万元,为校园足球持续发展提供了保障;各级各类培训校园足球教练员1000多人次,招考150多名足球专项教师,连续四年聘请阿根廷、巴西外教指导青训和培养教练员工作。截至201911月,全市共创建全国青少年校园足球特色学校52所,广东省校园足球推广校66所,全国足球特色幼儿园12所;构建了以“市长杯”联赛为主、“校园足球协会杯”为辅的竞赛体系,为全市中小学优秀学生提供了锻炼平台。

新媒体
微信
手机版