天气 
 温度:14.0~23.0℃ 湿度:45% ~ 85%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
全面推进国土空间规划编制动员部署会议召开
信息来源:中山日报 发布日期:2019年11月07日
分享到:

以高水平规划体系引领高质量发展

 

  昨日上午,我省召开全面推进国土空间规划编制动员部署电视电话会议。副市长高瑞生在中山分会场参加会议。

  国土空间规划是对一定区域国土空间开发保护在空间和时间上作出的安排,包括总体规划、详细规划和相关专项规划。按照工作要求,全省要在明年3月底前实现“多规合一”,即将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间规划融合为统一的国土空间规划。

  据了解,省级国土空间总体规划将于今年底前基本完成成果编制,并于20203月底前上报国务院审批;市县国土空间总体规划应于2020年底前基本完成编制报批,乡镇国土空间规划与县级国土空间总体规划编制工作同步推进,并于2020年底前完成编制报批。

  此次会议要求市县国土空间总体规划需统筹基础设施布局和廊道控制要求,提出公共服务设施配置要求和建设标准,提出城乡景观风貌塑造、历史文脉传承、水系和绿地系统建设、“三旧”改造等的规划要求,安排好各类重大平台、重点项目、重大工程建设的规模、布局和时序。建立健全规划传导机制,明确国土空间分区准入、用途转换等管制规则,探索规划“留白”制度,为未来发展预留弹性空间。

新媒体
微信
手机版