天气 
 温度:14.0~23.0℃ 湿度:45% ~ 85%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
省市场监管局副局长高国盛到中山调研特种设备监管情况
信息来源:中山市市场监督管理局 发布日期:2019年09月10日
分享到:
  9月5日,广东省市场监管局副局长高国盛一行5人到中山市市调研,了解机构改革后基层对特种设备的监管情况。中山市市场监管局局长徐宁军、总工程师邓玉武以及东区办事处副主任吴志宇等领导陪同参加调研。
  通过现场走访了解游乐设备安全状况和座谈听取基层工作汇报,高国盛表示,省局近期将下发履行职责工作手册,指导基层做好特种设备监管工作。他强调,特种设备安全十分重要,特别是在70周年国庆前,务必确保特种设备的安全。他指出,基层在日常监管中要动态更新特种设备数据,对执法人员多开展培训,对特种设备责任单位多开展宣传、多进行警示教育、压实主体责任。同时,可以考虑对特种设备实行专业化管理,指定人员专门监管。他说,做好特种设备监管工作,关键要靠“三驾马车”:一靠制订好全年的特种设备检查工作计划,按计划开展监管,落实属地监管责任;二靠检验检测,特检院要定期或不定期对特种设备开展检测,为政府部门提供参考,避免出现系统性的风险;三靠行业协会开展宣传培训工作,增强行业的自律性。(东区分局 刘绮华供稿)

新媒体
微信
手机版