天气 
 温度:24.0~33.0℃ 湿度:45% ~ 85%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市国资委召开审计工作专题会议
信息来源:中山市审计局 发布日期:2019年09月09日
分享到:
  近日,市国资委召开国资系统审计工作专题会议。会议传达了中共中山市市委审计委员会第一次全体会议精神,通报了《中山市2018年度市级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》中涉及国资系统的审计发现问题及相关建议。国资委主要领导出席会议并讲话,国资委分管审计工作领导主持会议。
  会议指出,国资系统审计部门一要提高政治站位,充分认识新时代内部审计工作的重要意义;二要认真履行内部审计工作职责,充分发挥内部审计的基础防线作用;三要做好审计整改工作,确保审计整改工作及时落实到位。
  会议强调,要坚定不移站在健全党和国家监督体系的高度谋划审计工作,不断提升审计的政治站位和工作站位,做到不越位、不缺位、不错位。一是成立国资系统审计工作领导小组;二是建立审计工作机制;三是加强审计整改工作;四是强化审计队伍建设。
  国资系统分管审计工作的领导、审计部门负责人及委机关审计科共20多人参加了会议。
新媒体
微信
手机版