天气 
 温度:26.0~34.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
新党主席郁慕明率台湾中华儿女广东文史体验营参访团访问中山
信息来源:中山日报 发布日期:2019年07月09日
分享到:

传承历史文化 共促交流合作

 

 

图为台湾中华儿女广东文史体验营参访团在孙中山故居旅游区参观。

 

  78日,新党主席郁慕明率台湾中华儿女广东文史体验营参访团到访中山,参观孙中山故居纪念馆。市委书记陈旭东,市政协主席丘树宏,市委常委、统战部部长梁丽娴会见参访团。

  当日上午,参访团一行前往孙中山故居纪念馆参观,了解孙中山文化资源这张“名片”对中山发展的重要性,以及连结两岸共同文化根源的特殊意义。郁慕明向孙中山先生像敬献花篮,深切缅怀伟大革命先驱的崇高精神和不朽功勋。

  在会见郁慕明一行时,陈旭东对中华儿女广东文史体验营参访团表示欢迎。他介绍了中山历史文化特点,特别是粤港澳大湾区背景下中山的区位和资源优势,以及中山特色产业和台资企业发展情况。陈旭东表示,中山将深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,继续推动中山与台湾经贸文化交流合作,为海峡两岸青少年交流交往搭建平台,不断增进两岸同胞的深入了解和情感认同。

  郁慕明介绍了“中华儿女文史体验营”创建以来的活动情况和效果。他表示,中山是伟人故里,通过参访交流,让台湾青年多接触、多了解中华历史文化,领略不同地方的独特魅力。希望今后继续积极推进两岸学子的文化交流与传承,共同促进两岸青年的交流与合作。

  据了解,本次参访团有来自台湾20多所高校的30名学生,他们大多是第一次来广东,除中山外,他们还到访了东莞、珠海、深圳等地。“中华儿女文史体验营”自2012年举办至今,每年都会组织台湾青年来大陆参访交流,以增进台湾青年对祖国大陆的了解,已先后组织过逾700人次的台湾青年赴大陆参观访问。

新媒体
微信
手机版