天气 
 温度:26.0~34.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
审计局到古镇镇冈东村进行驻村帮扶调研和“七一”慰问
信息来源:中山市审计局 发布日期:2019年07月08日
分享到:
  6月27日上午,市审计局党组书记、局长李庆同志和党组成员、副局长杨伟文同志一行,来到该局联系挂钩驻点帮扶的古镇镇冈东村,深入了解冈东村各项工作的开展情况、存在困难和发展思路,并结合“七一”党的生日对部分老党员和困难群众进行慰问,古镇镇党委副书记苏玉山同志陪同参加了调研和慰问。
  在调研座谈会上,市审计局派驻冈东村第一书记陈子宏同志代表村“两委”领导班子,就冈东村集体经济发展情况、存在的问题和困难、近期各项工作开展情况等作了汇报,并提出了下一步的工作设想。苏玉山同志代表镇党委,对冈东村“两委”班子的工作开展情况表示肯定,并对下一步的工作提出了明确要求,勉励驻村帮扶同志要沉住气,多开展调查研究,多接触群众,多听取意见。同时,要针对历史遗留问题,扎扎实实地做好排查工作,一件一件去稳妥推进解决。
  会上,李庆局长结合冈东村目前遇到的困难和发展瓶颈提出了一系列建议。他表示,冈东村作为经济大村,村民思维活跃,敢闯敢干,在这片热土上创造了辉煌的历史。冈东村还有扎实的基础和良好的发展条件,村“两委”干部要继承前辈们的光荣传统,抓班子,带队伍,突出党建引领,充分发挥基层党组织的先进模范带头作用,依靠镇党委和政府的支持,团结村内各类先进力量,密切联系群众,把冈东建设得更加富裕和谐。对于如何做好冈东村目前工作和破解遇到的难题,李庆局长提出,一是如何凝聚民心,让村“两委”领导班子能够再次取信于民;二是加强内部各项管理制度建设,促进各项业务规范化管理。
  会后,李庆局长一行会同镇、村领导一道,顶着烈日,走街串巷,来到冈东村部分老党员和困难群众家里,在党的生日来临前夕,向他们送上党组织的祝福和问候,鼓励他们保持乐观的心态,树立信心,积极面对眼前的困难,生活一定会越来越好。李庆局长还叮嘱镇村干部要多串门,帮助这些老同志和困难群众解决家里的实际困难,切实把党的关心关爱落到实处。
新媒体
微信
手机版