天气 
 温度:26.0~32.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市招考中心发出《中山市2019年高考感谢信》
信息来源:中山日报 发布日期:2019年06月12日
分享到:

感谢各界营造良好环境 成就和谐高考暖心高考

 

  今年高考,我市近1.5万考生在高温下完成了为期两天的考试。69日,中山市教育招生考试中心在教体局官微上发出了《中山市2019年高考感谢信》,感谢中山各界为高考学子们营造的良好环境,圆满实现了“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”的目标。

  感谢信中首先感谢市委市政府、市教体局及各镇区领导的高度重视和正确领导。对于中山高考,市镇党政领导都高度重视,亲自挂帅,靠前指挥,为高考顺利进行提供了坚强后盾和可靠保证。其次是感谢连日来,在考场内奋战一线的全体考务工作人员。他们考试期间为考生提供了最贴心的服务。为了本次考试顺利进行,全市10个考点、3000多名考试工作人员始终保持良好的精神状态,克服倦怠情绪,认真做好考务工作,为考生提供人性化关怀,并维护良好的考风考纪。

  考场外,全市各相关部门也协同配合,在烈日高温下全程陪着考生们“高烤”。如一考生没带身份证,家里只有年迈的外婆在家,民警得知情况后,马上通过警务通手机进行身份比对,为考生出具了身份证明;开考前一名考生发现考试证件遗忘在家中,火炬区公安分局迅速派出警力,协助考生返家取回考试证件。在远离考场的厨房,市场监督管理工作人员夜以继日地盯紧高考期间的一日三餐。早上530开始监督早餐工作,从原材加工、蒸煮制作、餐具消毒到留样查看,他们的工作持续到晚上2300

  因此,在感谢信中,招考中心亦不忘感谢这些考场外无声守护的各相关部门。感谢公安、保密、卫生、市场监管、城管执法、无线电、环境、气象、应急、住建、供电、电信等部门,顶着烈日全力为高考保驾护航,为考生营造了安全、公平、有序的考试环境。

  最后,感谢信还感谢社会各界为高考所做的贡献。感谢广大家长对高考工作的理解与支持,感谢社会各界,无论是考试志愿者,还是社会热心人士等,都在为高考默默地付出自己的努力。“正是这份众志成城的关爱和支持成就了我市2019年和谐高考、暖心高考。”

新媒体
微信
手机版