天气 
 温度:24.0~28.0℃ 湿度:75% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市委第四巡察组向西区党工委反馈巡察情况
信息来源:中山市人民政府西区办事处 发布日期:2019年05月15日
分享到:

  按照市委巡察工作的统一部署,4月30日下午,市委第四巡察组向西区党工委反馈巡察情况。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陈小娟出席会议并讲话。

  陈小娟同志代表巡察工作领导小组对巡察整改工作提出了要求,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实提高政治站位,把巡察整改作为落实“两个维护”的具体实践,全面落实新时代党的建设总要求,发展积极健康的党内政治文化;要深入学习贯彻市委书记陈旭东在十四届市委第四轮巡察情况汇报会上的讲话精神,切实提高整改的积极性和主动性,以最大的决心、最坚决的态度、最有力的措施,对巡察反馈的问题做到真改实改;要切实发挥巡察的标本兼治作用,力争做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、形成一套机制,从根本上防止问题再次发生。

  市委第四巡察组组长吴成光反馈了巡察西区党工委发现的主要问题:党的领导核心作用发挥不充分,落实管党治党政治责任有差距,议事决策不够严谨规范,贯彻落实上级决策部署存在偏差,以人民为中心理念不够牢固,意识形态工作不够扎实;党的建设存在盲点,党内政治生活不够严肃,组织建设不够规范,作风建设不够严实,干部任用和管理存在薄弱环节,基层党组织战斗堡垒作用发挥不明显;全面从严治党不够严实,落实主体责任不到位,监督执纪宽松软,形式主义、官僚主义问题较为突出,违反中央八项规定精神现象积弊犹存,部分重点领域问题依然突出。此外,巡察组对发现有关干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关、组织部门处理。吴成光同志代表巡察组提出了四点意见建议:一是提高政治站位,强化党的领导;二是增强党工委主责意识,提高党建质量;三是落实“两个责任”,推动管党治党严起来;四是加强依法监管,防止国有资产流失。

  西区党工委书记关瑞麟代表西区党工委作了表态发言。他表示,对市委巡察组反馈的意见,西区党工委完全拥护、照单全收、坚决整改,带头把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,认真落实整改任务。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把抓好巡察整改作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治要求和具体行动。二是提高政治站位,强化政治担当,采取最有力最有效的措施逐一抓好巡察反馈问题意见整改,确保整改工作取得实实在在的成效。三是以落实巡察整改为契机,强化管党治党政治责任,进一步把党的政治建设摆在首位,推动西区全面从严治党向纵深发展,努力把全区各级党组织锻造得更加坚强有力,以新作为开创西区工作新局面。

  市委巡察办、市委第四巡察组有关同志,西区党政领导班子成员参加会议;区机关全体公务员,市直单位派出机构、区属企事业单位、村(社区)主要负责人列席会议。

新媒体
微博
微信
手机版