天气 
 温度:24.0~28.0℃ 湿度:75% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
四川甘孜州党政考察团到中山考察
信息来源:中山日报 发布日期:2019年05月13日
分享到:

两地将在产业、民生、智力帮扶上加强合作

 

  昨日,四川省甘孜州州委副书记、州长肖友才,州委常委、副州长、广东援川前方工作组组长李兴文率党政考察团到我市考察交流。昨日下午,中山市委常委、常务副市长杨文龙,副市长袁永康等与考察团一行进行座谈。

 自2014年起,我市与四川省甘孜州的白玉县、巴塘县对口支援结对子。五年来,在广东省援川前方工作组的指导下,两地在多方面多项目进行合作。肖友才表示,感谢中山市对白玉县、巴塘县的大力援建。在智力扶贫、公共建设以及教育医疗等方面,白玉县、巴塘县都获得了中山市委市政府的大力支持,并取得了明显成效。希望今后甘孜与中山能在特色农牧业的深加工销售、旅游文化等方面有更多的合作,助推甘孜经济可持续发展。

 杨文龙表示,中山市委市政府将深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作、脱贫攻坚工作的重要指示精神,坚决完成党中央、国务院、广东省安排的帮扶任务。中山将在产业帮扶、民生帮扶、智力帮扶等工作上与甘孜州共同努力,落实完成好各项任务。尤其在产业帮扶上,要找到顺应市场的合作项目,为甘孜州今后发展形成支撑力。

新媒体
微博
微信
手机版