·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

民众镇开展烟花爆竹专项检查活动

信息来源:中山市民众镇人民政府        发布日期:2018年02月13日         文号:

            

烟花爆竹的销售关系到社会公共安全,所以需要取得烟花爆竹销售许可证方可经营,为了确保安全,211日下午,镇党委委员、副镇长高汝强带队对部分市场进行检查。

检查组首先检查了民众市场内烟花爆竹指定销售点,对他们的消防器材设备、烟花爆竹存放的地方等进行深入检查随后来到新平市场,重点对杂货店、纸扎铺等进行检查,叮嘱商户不能够在未取得《烟花爆竹经营许可证》的情况下擅自售卖烟花爆竹。

另外,相关部门提醒市民,为了安全和环保,请大家尽量少燃放或者不燃放烟花爆竹。如需购买,必须到正规销售点购买,燃放前认真阅读烟花爆竹外包装上标注的《燃放说明》和《安全警示语》,未成年人燃放烟花爆竹应当由其监护人或其他成年人陪同看护。

打印 关闭