·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

市司法局督查组到东升镇督查第三季度一村(社区)一法律顾问工作

信息来源:中山市司法局        发布日期:2017年10月10日         文号:

  9月29日上午,市司法局何务生副局长带队的督查组到东升镇督导检查第三季度一村(社区)一法律顾问工作,实地察看了村(社区)法律顾问工作开展情况。东升镇综治维稳办常务副主任、司法所所长吴建文,东升司法所副所长刘满琴等陪同座谈。
  第三季度,东升司法所为全镇14个村(社区)统一印制了村(社区)法律顾问便民服务卡和工作台账封面,指导和帮助村(社区)进行工作台账分类和整理,规范了驻村律师工作制度落实和工作台账填报工作,进一步提升了法律顾问工作的服务实效和服务水平。同时,加强了一村(社区)一法律顾问工作宣传力度,安排法律顾问到广场、商场等公共场所设点开展了两场法律服务咨询活动,进一步扩大了群众的知晓度。
  督查组对东升镇第三季度一村(社区)一法律顾问工作给予了高度评价。何务生副局长指出,为建立健全对村(社区)法律顾问的激励机制,市司法局制定出台了《中山市村(社区)法律顾问“以奖代补”试行办法》,从市级财政专项资金中给予为村(社区)及村(居)民提供法律服务的律师激励性的工作补贴。各司法所要充分利用和发挥好“以案定补”机制激励作用,进一步提高驻村律师经济补贴和工作热情,让其主动投入到法律顾问工作当中。

打印 关闭